后勤管理处召开“徐州幼专饮食服务中心卫生安全教育和培训会议”

为进一步增强食堂工作人员食品卫生安全意识,规范安全操作,92日上午,后勤管理处在洞山校区食堂召开了“徐州幼专饮食服务中心卫生安全教育和培训会议”。后勤管理处处长王震、副处长韩锐参加了此次会议,会议由食堂管理员赵峰主持。

会上,王震处长首先强调了食品安全的重要性,强调保障食品安全是饮食服务的基础,并列举了近期发生的安全事故案例,要求食堂工作人员一定要提高警惕、高度重视,在思想上增强安全意识、服务意识、责任意识和大局意识,落实好食堂的各项管理制度和责任制度,每天有检查、有记录,做好食品留样工作,在实际操作中要从“细节决定安全”的角度来做好各项工作。

随后,韩锐副处长、赵峰老师在会上重申了食堂的各项规章制度,要求全体人员严格执行,服从管理,以食品卫生安全为前提,全心全意为师生服务,用实际行动为全校师生提供最可口的饭菜、最优质的服务。

全体食堂工作人员经过此次培训,对食品安全形成了共识,表示在食堂工作中一定做好安全防范意识,提升工作细节,在工作中认真穿戴工作服、帽,进卫生间,出食堂,脱掉工作服、帽;杜绝非定点采购商品进入食堂;严把质量关,确保食品新鲜;努力提高菜肴烧制水平,尽量满足师生的多种口味;警钟长鸣,确保生产加工中的安全。