后勤管理处2017年合同制人员绩效工资方案

根据《徐州幼儿师范高等专科学校2017年度考核工作实施意见》的通知,结合后勤实际,制定本方案。

一、出勤(20%:全年正常出勤为20分。扣分标准依据《徐州幼儿师范高等专科学校年度考核量化指标》。

二、工作:

1.满意度测评(40%。优秀40分,合格32分,基本合格24分,不合格0分。

2.工作实效(20%。满分20分,合格16分,基本合格12分,不合格0分。

3.领导评价(10%:优秀10分,合格8分,基本合格6分,不合格0分。

三、突出贡献(10%:在平时工作中,能结合本人岗位实际,提出合理化创新建议,每被采纳1条加1分,满分10分。

绩效工资的计算方法:

绩效工资=个人得分*绩效总额/合同制人员总得分

附:《徐州幼儿师范高等专科学校年度考核量化指标》



徐州幼儿师范高等专科学校后勤管理处

2018115

徐州幼儿师范高等专科学校年度考核量化指标

(一)无故或未经批准不参加教职工会、政治学习、升旗仪式、教研活动的(含集体备课)一次扣2分;集会迟到、早退、一次扣0.5分。

()病假:病假每天扣0.3分。弄虚作假的每天扣10分,并按旷工处理。

(三)事假:5天以内每天扣0.5分,超过5天的每天扣1分。

(四)旷工:教职工旷工一天,扣10分。

(五)迟到:1次扣0.5分。

(六)上课迟到:1次扣2分。

(七)无理由拒绝学校、处室、院系部分配的临时工作,一次扣2分。

(八)在校期间利用电脑打游戏,每次扣2分。

(九)在校期间不许打牌,一经发现,每人每次扣2分。

(十)上班期间中午不得饮酒,否则每次扣2分;酒后进课堂每次扣5分。

(十一)上班期间原则上不带小孩在办公室,确因特殊原因须经部门负责人同意,但不得长时间逗留,如违反每次扣1分。

(十二)不得穿背心、吊带衫、拖鞋等不符合教师着装要求的服装进校,否则每次扣0.5分。

(十三)综合奖励:校级4分,市级6分,省级8分,国家级10分。

(十四)行政、后勤、教辅人员及中层以上干部出现工作失误或未按时完成工作职责,每次扣0.510分。