饮食服务中心召开食堂从业人员食品安全培训工作会议

为进一步加强学校食堂食品安全工作,牢固树立安全意识,规范食品卫生管理,提升食堂从业人员的卫生安全意识和防范能力,831日下午,后勤管理处饮食服务中心召开了食品安全卫生专题培训会议。后勤管理处副处长韩锐、饮食服务中心管理员赵峰、张辰以及全体食堂工作人员参加了此次会议。

会议由食堂管理员赵峰老师主持,赵老师从个人卫生、环境卫生、餐具消毒、操作流程等方面提出具体要求,并带领大家一起学习了食堂工作细则,要求食堂从业人员严格按照规范操作,把好安全关、质量关,做到每天有检查、有记录,从“细节决定安全”的角度做好工作。

培训结束后,韩锐副处长做总结性发言,肯定了食堂工作为保障教学做出的贡献,强调了食品安全卫生工作的重要性,要求食堂全员将安全意识深植于心,杜绝一切可能的安全隐患,并再次强调了师生满意度是食堂工作的唯一标准,希望大家抱有一种主人翁精神,互相体谅,通力合作,共筑学校食品安全防线,为搞好学校食堂工作继续努力。